«Я родился в том краю...» | ГБУ РД "Театр Поэзии"

«Я родился в том краю...»

Поэтическая композиция «Я родился в том краю...» является новым творческим проектом Театра поэзии и включает в себя произведения дагестанских поэтов, творивших в разные эпохи прошлого и нынешнего столетия — Гамзата Цадасы, Юсупа Хаппалаева, Анвара Аджиева, Алирзы Саидова, Расула Гамзатова, Мусы Магомедова, Магомеда Гамидова, Фазу Алиевой, Магомед-Расула, Магомеда Ахмедова, Марины Ахмедовой.

 

Объединяют эти поэтические произведения отрывки из книги народного поэта Дагестана Расула Гамзатова «Мой Дагестан». В композиции звучат и песни на слова дагестанских поэтов.

 

Проект направлен на популяризацию поэтического наследия дагестанских поэтов и обращён более всего к молодому зрителю, открывающему для себя богатый мир дагестанской литературы.

 

Режиссёр-постановщик Изумруд Алиева и художник Рена Гасанова нашли интересную форму сценической подачи этого разнопланового, но яркого по форме и смыслу, поэтического материала, который был достойно представлен на сцене артистами театра: Русланом Лариным, Джамилей Рабадановой, Ахмедом Кудиевым, Джамилей Закарьяевой, Асият Айгуновой, Фатимой Зурутовой и Казбеком Алиевым.